Oggi fagioli con le cozze

cozze

Pasta con cozze e fagioli

Quanto è buona pasta e fagioli

col le cozze e i pomodori

pure Edoardo in teatro la nominava

per soddisfazione e delizia la ricordava.

 

Mo vi dico l’ ingrediente …perciò

statemi a sentire mia cara gente:

Ditalini di pasta grammi duecento

cozze a peso calcolane  ottocento,

 pomodorini maturi te ne  occorrono

approssimativamente grammi duecento

di molte vitamine essi dispongono

si sa è alla salute siffatto intento.

 

Peperoncino e sale, un, due, tre bulbilli d’ aglio

  il profumo si riconosce non indurre a abbaglio!

Di prezzemolo esagera, mettine un bel ciuffo

con olio extra vergine abbonda sentirai che gusto…

non certo con questo piatto si può fare confusione

questo è un grande piatto, è sacro!  Pura tradizione!

 

Lava le cozze lasciale aprire a fuoco vivace

che odore, che profumo di cozza verace

tieni da parte l’acqua fai andare il soffritto

olio aglio e peperoncino in fine va il ciuffetto

aggiungi i fagioli precedentemente bolliti

lasciali rosolare piano piano e ben conditi

coprili con l’acqua in precedenza tenuta della cozza

Vivrai da beniamino, principe  nella  carrozza;

cuoci la pasta, scolala bene ardente

saltala in padella per qualche istante

aggiungi prezzemolo, amore e buonumore

offrila ai tuoi Amici, fallo con tutto  il cuore.

quando il piatto tanto atteso sarà  finemente presentato

ringraziare bisogna Mamma Napoli da figlio tanto grato.

Maria Rosa Rosato

 Edico-lando.it BLOG si parla di:

Satira vignette politica cronaca benessere cultura sport donne disoccupati arte

 e molto altro...

P.IVA 02187530221 - Tutto il materiale publicato su questo BLOG è coperto da copyright.

Per l'utilizzo è sufficiente citare la fonte e comunicarlo al seguente indirizzo franco.zadra@edico-lando.it

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001

Su questo sito usiamo i cookies. Navigandolo accetti.